プライバシーポリシー

なちぐろ堂(以下「当店」といいます。)は、このウェブサイト(以下「当サイト」といいます。)を運営するにあたり、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)及びその他規範に基づき、個人情報の保護と適切な利用に関する個人情報保護方針を策定し公表します。

┃基本方針

当店は、個人情報保護の重要性を認識した上で、法及びその他規範に加え、本方針に定めた事項を遵守し、個人情報の保護と適切な利用に努めます。

┃個人情報の利用目的について

当店は、個人情報の利用目的を特定すると共に、法で定める場合等を除き、以下に定める範囲内で個人情報を利用します。

・利用者本人の確認や特定を行うため
・利用者情報の登録内容の把握や利用者へのご連絡のため
・Eメールなどによる各種関連情報(メールマガジン等)を提供するため
・利用規約の定めるサービス及びそれに関連するサービスをご提供するため
・データ分析などにより、利用者に提供する商品・サービスを調査・分析・企画するため

┃個人情報の適正な取得について

当店は、利用目的の達成に必要な個人情報を、適正かつ適法な手段により取得します。

┃個人情報の第三者提供について

当店は、法で定める場合に加え、上記利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を第三者に提供することがあります。

・あらかじめ利用者の同意を頂いている場合
・クレジットカード決済のために必要不可欠な業務を委託しているクレジットカード決済代行会社に提供する場合
・人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合で、法令に定められた場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合で、法令に定められた場合
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることに当該事務の遂行支障を及ぼす場合

┃Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)は、ユーザーがウェブサイトにアクセスした際の情報を保持しておくために、ユーザーが利用している特定のブラウザに保存されるテキストファイルです。ウェブサイトは異なるCookie(クッキー)を保存するブラウザを区別し、それぞれのブラウザを一意のCookie IDに基づいて識別しています。例えば、ウェブサイトにアクセスした際に、2回目以降はログインする手間が省けたり、前回の状態(ショッピングカード等)が再現されたり等、ユーザーの利便性を高めるための仕組みで、ウェブサイトがオンライン上のさまざまなサービスを提供する際に広く利用されています。

┃広告の配信について

・当サイトでは、Googleなどの第三者配信事業者から配信される広告が掲載される場合があります。
・第三者配信事業者はCookie(クッキー)を使用して、ユーザーが過去に当サイトや他のウェブサイトにアクセスした際の情報に基づいて広告を配信しています。
・Cookie(クッキー)を使用することにより、Googleなどの第三者配信事業者は、ユーザーの当サイトや他のウェブサイトへのアクセス情報に基づいて、ユーザーに対して適切な広告(以下「パーソナライズ広告」といいます。)を表示することができます。
・ユーザーは、Google広告設定でパーソナライズ広告を無効にすることができます。また、www.aboutads.infoにアクセスすることにより、パーソナライズ広告に使用される第三者配信事業者のCookie(クッキー) を無効にすることができます。
・第三者配信による広告掲載を無効にしていない場合は、第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告が当サイトに掲載されます。
・Googleによって第三者配信の要件を満たしている第三者配信事業者や広告ネットワークへのリンクはこちらをクリックしてください。
・上記www.aboutads.infoにアクセスするか、または、第三者配信事業者や広告ネットワークのウェブサイトにアクセスすることにより、パーソナライズ広告に使用されるCookie(クッキー)を無効にすることができます(第三者配信事業者や広告ネットワークがこの機能を提供している場合)。

┃アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookie(クッキー)を無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。Googleアナリティクス利用規約

┃個人情報の正確性の確保について

当店は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めます。

┃安全管理措置について

当店は、個人情報に関する、不正アクセス・紛失・改ざん・破壊及び漏えいなどの予防策として、適切な安全管理措置を講じます。

┃個人情報の廃棄について

当店は、個人情報が不要となった場合には、すみやかに廃棄します。

┃「開示等の求め」への対応について

当店は、法で定める「開示等の求め」に対して、適切な対応をします。

┃「個人情報保護方針」等の変更について

当店は、法及びその他関連規範の変更等に対応する場合や当店が必要と判断した場合に、「個人情報保護方針」を改訂することがあります。

┃免責事項

・当サイトに掲載している商品画像の著作権は、権利所有者様に帰属いたします。権利を侵害する意図はございません。掲載画像に問題がございましたら、大変恐縮ではございますが、権利所有者御本人様よりメールにてご連絡を賜りまれば幸いと存じ上げます。画像削除の対応をさせていただきます。
・当サイトからリンクやバナーにより他のウェブサイトにアクセスした際に、移動先ウェブサイトで提供される情報・サービス等について一切の責任を負いません。

┃お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
店名:なちぐろ堂
担当者:大西智史
Eメールアドレス:nachiguro@marble.ocn.ne.jp

以上